Европа

Маска вызывает кислородное голодание, как следствие иммунитет падает

Чего вам стоит поносить маску.

В наше время большинство авторов согласны с тем, что маска N95 может вызвать резкую гипоксию и гиперкапнию. В то же время есть исследование, которое показало, что использование хирургических масок также вызывает значительное снижение кислорода в крови.

Важность этих выводов заключается в том, что снижение уровня кислорода (гипоксия) связано с нарушением иммунитета. Исследования показали, что гипоксия может ингибировать тип основных иммунных клеток называемых CD4+ Т-лимфоцитами, которые предназначены для борьбы с вирусами. Это создает условия для заражения любой инфекцией, включая COVID-19, и делает её последствия намного серьезнее. По сути, ваша маска подвергает вас повышенному риску инфекций, причем с гораздо худшим исходом.

Состояние людей, больных раком от длительной гипоксии еще более усугубляется, поскольку рак лучше всего растет в микроокружении с низким содержанием кислорода.

Гипоксия способствует также воспалению, которое усиливает рост, инвазию и распространение раковых клеток. Частые эпизоды гипоксии являются важным фактором атеросклероза, из-за чего учащаются сердечные приступы и инсульты.

Есть и еще одна опасность масок, особенно если их носить ежедневно часами. Когда человек заражен респираторными вирусами, часть из них покидает организм с каждым выдохом. Если же носить маску, особенно плотно прилегающую, вирусы будут задерживаться на маске, и их концентрация в верхних дыхательных путях и в лёгких будет расти.

Хуже того: если из-за ношения маски вирусы не могут выйти наружу с выдыхаемым воздухом, то, скапливаясь в носовых ходах, они будут проникать в обонятельные нервы и далее в головной мозг. Люди, которые тяжелее всех пострадали от коронавирусной инфекции, имели в начале заболевания особенно высокие концентрации вируса. В отдельных случаях это привело к смертоносному цитокиновому шторму.

Similar Posts

Добавить комментарий